Рейтинг@Mail.ru
Навигация
http://www.autosnabcentr.ru/740-in/sys_obl_puska эфу от камаза.
Meta Tags
парки москвы скверы лесопарки погулять в Москве сегодня летом зимой

Химический полигон в Кузьминках
Досуг Сталкинг/Сталкерство
Перейти в раздел: Сталкерство Музеи Прогулки

Игра STALKER в реальной жизни, в реальной Москве...да и игра ли это?
sunburst graphic

sunburst graphic

А ехав до места локации, встретился Волшебный Мужик в автобусе, который завел беседу:
-на полигон что ли?
-ну да
-блин, там сейчас только с противогазами и с хорошей защитой ходить - иприт там.
-О.о
-В 60-х был здесь военный полигон, испытывали химическое оружие, в том числе, и на основе иприта. Ну и отходы, естественно, тут же и закопали. Спустя 20 лет их решили перезахоронить, вырыли, вытащили на свет божий, но - кто бы мог подумать? - настали 90-е! И, разумеется, по всем традициям и каконам жанра, отходы так и остались лежать на поверхности. Больше всего его испаряется близ озер.
-а как определить? Чем он пахнет?
-смотрите: в местах, где он выделяется, пахнет паленой резиной, где его концентрация повышена, там стоят черные сухие березы, ну а где его концентрация опасная - там и вовсе не растет ничего и не живет никто. Да! Еще тут сибирскую язву испытывали и обезвреживали. Так что осторожнее с оврагами.
sunburst graphic

Поблагодарив незнакомца, который некогда брал пробы грунта в данном полигоне, мы выскочили на ходу из автобуса, ибо проехали свою остановку, а водитель не пожелал останавливаться, лишь слегка притормозил и открыл дверь.

База давно разрушена, лишь кое-где еще видны остатки периметра с колючей проволокой, остатки деревянных и бетонных построек, могильники, ржавые бочки, рваные покрышки, землянка.
sunburst graphic


sunburst graphic

sunburst graphic

sunburst graphic


sunburst graphic

sunburst graphic

sunburst graphic

C 1918 по 1961гг. в юго-восточной части лесопарка "Кузьминки", примыкающей к МКАД располагался Военно-химический полигон Красной армии, а затем испытательная станция Центрального военно-технического института НИИ химического машиностроения . Здесь производились испытания химического оружия, разрабатывавшегося в СССР.Ядовитый газ иприт распыляли над полигоном с самолетов. Также осуществлялись захоронения отходов четырех московских заводов, производивших такое оружие. Их останки находят по сей день. В 30-ые годы на территории полигона проводились эксперименты на животных, в частности, козах, по испытанию биологического оружия. Умерших от сибирской язвы коз хоронили здесь же, на полигоне.
sunburst graphic

По данным министерства обороны, работы по очистке и дегазации на военно-химическом полигоне в Кузьминках проводились еще в 1937 году. Из земли было извлечено 6972 химические мины, 878 артиллерийских и химических снарядов и 75 химических авиабомб, а также около тысячи бочек с отравляющими веществами. По мнению известного правозащитника Льва Федорова, территория нуждается в дезактивации и поныне. В 2001 году МЧС России по заказу правительства Москвы проводило поиск металлических предметов в поверхностном слое почвы на территории бывшего химического полигона. При этом боевых отравляющих веществ обнаружено не было.В то же время специалисты не исключают присутствия в почве мышьяка. В связи с этим необходимо обратить внимание отдыхающих на то, что произрастающие в парке грибы и ягоды в пищу употреблять не следует...
sunburst graphic

sunburst graphic

На базе присутствуют штук 500 собачек, которые сделают вашу прогулку особенно прекрасной. Охраны обнаружено не было, но по слухам, кто-то там иногда является. Тропинка не успела зарасти, ибо по ней постоянно кто-то ездит на территорию полигона.
sunburst graphic

Грунтовая тропинка, перегороженная предупреждающими табличками и шлагбаумом, будет вам надежным ориентиром - идти по ней до железных ворот полигона. Периметр с колючей проволокой и пятьсот собачек тоже вам в помощь.
sunburst graphic

Добраться можно на любом транспорте, который идет до Кузьминского парка, а это с метро Люблино, Братиславская, Кузьминки. Если вы идете со стороны Верхних полей, то пруды от вас находятся в непосредственной близи, а база сама - на другой стороне парка.
sunburst graphic

Собственно, природный объект, любителям игры С.Т.А.Л.К.Е.Р. понравится - прочувствуют атмосферу игры в живой реальности. Интересна так же история данного объекта. Наша оценка - твердая, уверенная 4. За масштабность и глобальность.
sunburst graphic

Металлический макет ДОТа с амбарзурой, внутри находились манекены...
sunburst graphic

*Во время кампании по очистке полигона в 1937 г. выяснилось, что не существует точных данных где, когда и кем были закопаны откравляющие вещества, в каких емкостях, каких видов...
sunburst graphic


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Обзор фотогалереи
    • улыбнуло
    • трололо
    • очень жизненно
    • жесткий подъеб))
    • фанатам обезьянки
    • внезапно...
    • реклама...
    • ужас...
    • туркиш эйрлайнс...
    • герой нашего времени
    • жизненно
    • 03
    • Сурово
    • Смирно
    • Копия
    • Здесь
    • Диплом
    • Ж.Д.
    • Горка
    • Здесь