Рейтинг@Mail.ru
Навигация
Meta Tags
парки москвы скверы лесопарки погулять в Москве сегодня летом зимой

Голосов Овраг
Всего по немногу  Нечто Большее
Перейти в раздел: Абитуриенту без цензуры Сталкерство Музеи Прогулки

Как добраться : Станция метро Коломенское, от главного входа спускаетесь вниз-вниз...вниз и налево вдоль набережной.

С кем идти : С семьей/детьми, с девушкой/парнем

sunburst graphic


В Москве на территории парка-заповедника «Коломенское» находится Голосов овраг, который издавна считается чудодейственным местом. В одном из глухих его уголков на обрывистой круче в окружении множества ленточек лежат чудодейственные валуны – Девичий камень и Камень-Гусь. Считается, что эти валуны помогают бездетным семьям завести детей, вылечить тот или иной орган.

sunburst graphic


Девичий камень и Камень-Гусь в Коломенском найти несложно. Их видно издалека по множеству ленточек, привязанных к растущим рядом с ними деревьям и травинкам.

sunburst graphic


Валуны принесли в Москву и окрестности из Скандинавии ледники в ледниковый период. Согласно одной из легенд, именно в этом месте произошла битва Георгия Победоносца со змием, и камни – останки коня Георгия, разрубленного хвостом сказочной твари. А родники, мимо которых проходишь, приближаясь к валунам, и у которых в очередях толпятся люди с пустыми пластиковыми бутылками, – следы от его копыт. Говорят, камни помогают бездетным семьям завести детей. Для этого надо набрать воды в роднике неподалеку, молча дойти до камней, мужу – сесть на мужской Камень-Гусь, женщине – присесть на Девичий камень и, мечтая о сыне и лапочке-дочке, выпить воду. Заодно и ленточку привязать.

sunburst graphic


Девичий камень напоминает форму черепахи, каждая часть при правильном взаимодействии лечит тот или иной орган. По другим данным, этот камень называется Перунов, ему 4–5 тысяч лет.

sunburst graphic


Раскрытием тайны камня занимались ученые. Они установили, что с его поверхности исходит интенсивное излучение, образующее вокруг него сильное электромагнитное поле, которое зависит от солнечной активности. Специалисты вполне обоснованно полагают, что загадочное излучение и является причиной свершающихся здесь чудес. По их мнению, страдалицы, стоя у Девичьего камня и прикасаясь к нему руками, оказываются в зоне исключительно благотворного действия электромагнитного поля, то есть получают своеобразный сеанс физиотерапии, избавляющий их от недуга. Вот почему народная тропа сюда до сих пор не зарастает.

sunburst graphic


А вот сам овраг, в склон которого вросли скандинавские валуны, пользуется дурной славой. В старину, говорят, бывали случаи, когда люди, заходя сюда, проходили сквозь сиреневый туман и оказывались перенесенными лет на 30–50 в будущее…

sunburst graphic


Еще в 1995–1996 годах ученые из Института общей физики проводили около камней замеры электромагнитных полей. Результаты оказались ошеломляющими. Превышение нормы электромагнитных излучений в овраге – более чем в 12 раз, вблизи валунов – более чем в 27 раз. Обнаружены также и лептонные поля.

sunburst graphic


Во время опытов с одним из ученых произошло невероятное явление – он вдруг был резко поднят в воздух неизвестной силой на высоту нескольких метров. Затем действие силы неожиданно прекратилось, и ученый рухнул в овраг. При этом магнитометр вышел из строя, а измеритель лептонных полей зафиксировал кратковременное наличие «критической массы» лептонов. Очевидно, из-за этого и возник недолгий эффект левитации.

sunburst graphic


Факты необъяснимых явлений, происходящих с людьми в Голосовом овраге, не редкость. По документам Полицейского управления Московской губер нии, относящимся к Коломенской волости за период 1825–1917 годов, неоднократно отмечаются случаи загадочного исчезновения людей среди жителей сел Коломенское, Дьяково, Садовники и Новинки.

sunburst graphic


Один из интересных случаев произошел в 1810 году. Возвращаясь нощью из села Дьякова, крестьяне деревни Садовники Архип Кузьмин и Иван Бочкарев решили сократить дорогу и пройти через овраг. На дне оврага был густой туман. Приятели, проходя между двух огромных валунов, вдруг куда-то провалились и очутились как бы в коридоре, по которому они вышли в пространство, залитое белесым светом и загроможденное непонятными приспособлениями. Там они увидели существ, которые объяснили, что они угодили в разлом пространства и времени и вернуть их будет нелегко, однако они попробуют. Неожиданно для себя приятели оказались снова в овраге, но когда вышли на околицу села, то очутились в ином времени. В деревне еще остались родственники пропавших, которые опознали их, хотя с момента исчезновения прошел 21 год. Этот случай был описан в московских газетах за 1832 год.

sunburst graphic


В Софийском временнике описан также интересный случай появления в 1621 году у ворот государева дворца небольшого отряда татарских всадников. Их окружили стрельцы, охранявшие ворота, и взяли в плен.

sunburst graphic


Все пленные показали, что они воины хана Девлет-Гирея, войска которого пытались захватить Москву в 1571 году, но были разбиты и развеяны на мелкие группы. Отряд крымцев, уходя от преследования, спустился в глубокий овраг, окутанный туманом, в надежде позднее выйти в степные просторы. Татары погрузились в него, казалось, на несколько минут, а вынырнули лишь через 50 лет. Один из пленных сказал, что туман был необычный, отсвечивающий зеленоватым цветом, но в страхе перед погоней на это никто не обратил внимания. Царь Михаил Федорович приказал учинить дознание и розыск, которые показали: татары скорее всего говорили правду. Даже их оружие и экипировка не соответствовали привычному вооружению того времени, а больше походили на устаревшие образцы середины 16-го столетия.

sunburst graphic



Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Обзор фотогалереи
    • улыбнуло
    • трололо
    • очень жизненно
    • жесткий подъеб))
    • фанатам обезьянки
    • внезапно...
    • реклама...
    • ужас...
    • туркиш эйрлайнс...
    • герой нашего времени
    • жизненно
    • 03
    • Сурово
    • Смирно
    • Копия
    • Здесь
    • Диплом
    • Ж.Д.
    • Горка
    • Здесь